• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна

mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Глава в книге
Проблема трансгрессии в дизайне и архитектуре постмодернизма

Родькин П. Е.

В кн.: Искусство – Образование – Культура: традиции и современность: сборник трудов Всероссийской научно-практической конференции (г. Москва, 21–22 апреля 2019 г.). Институт современного искусства, 2019. С. 292-295.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

«Работа фотографа так же многоаспектна, как и любая другая работа»

В эту пятницу факультет Коммуникаций, медиа и дизайна посетили девушки, чьим профессиям можно позавидовать. Ведь миром моды интересуются сейчас многие молодые люди.

«Работа фотографа так же многоаспектна, как и любая другая работа»

В один вечер мы смогли узнать, что же все-таки значит fashion-фотография и с чего начать карьеру стилиста от фотографа Vogue Italia, L'Officiel Latvia, Fashion Collection, RussModaMag Дарьи Макаровой и стилиста, редактора и создателя независимого издания Fashion Rotation Юлии Ли.

Дарья, чьи работы уже смогли оценить по достоинству в топовых модных изданиях, занимается фотографией уже 7 лет, а специализироваться в fashion-фотографии начала полтора года назад. В рамках своей деятельности она работает с брендами, модельными агентствами и fashion story.

«Работа фотографа так же многоаспектна, как и любая другая работа. Люди, которые полагают, что если взять в руки камеру и нажать кнопочку, то автоматически выйдет шедевр — сильно ошибаются»

Дарья Макарова
Фотограф 

Для бренда необходимо снимать каталоги, лукбуки или же рекламные кампании. Модельные агентства запрашивают так называемые model tests, а fashion story – это то, что мы видим с вами в модных журналах (серия снимков в единой концепцией).

Проблема такой профессии заключается в переизбытке «кадров», когда спрос не на высоком уровне. Так Дарья, несмотря на свой опыт и наличие имени, продолжает отправлять предложения на съемку в модельные агентства и модным брендам.

 «Модельный тест – хороший стар для начала карьеры, это хорошая школа для того, чтобы научиться работать с моделями»

Дарья Макарова
Фотограф

Дарья, также упомянула и важность команды. Ведь именно люди, с которыми ты работаешь, помогают воплотить задумку в реальность.

«Очень важно, чтобы каждое звено было на одном уровне с фотографом»

Дарья Макарова
Фотограф

В создании фотографии важную роль играет стилист. Подруга и коллега Даши Макаровой – Юлия Ли рассказала о нелегкой доле стилиста в России.

«В России профессия стилиста очень сильно романтизируется»

Юлия Ли
Стилист

Романтизация заключается в плохом представлении об этой профессии. Многие полагают, что стилисты просто разбираются в хорошем сочетании вещей и, как феи-крестные, превращают Золушку в принцессу с помощью взмаха волшебной палочки. На самом деле стилисты чаще выполняют роль курьера. Правда, этот курьер должен разбираться в истории мира и в истории моды, конечно, а также отслеживать все последние тенденции в модной индустрии и даже знать основы фотографии, чтобы понимать, как лучше поставить кадр.

«В России образование для стилиста к сожалению, нет. Русские стилисты обычно самоучки. Многие свою карьеру начинают с позиции ассистента стилиста, так происходит передача опыта»

Юлия Ли
Стилист

По мнению Юлии, мода сложнее, чем политика. Ведь она гораздо многоаспектней. Именно поэтому стилист должен черпать вдохновение буквально отовсюду.

Юлия и Дарья создают поистине красивые работы, и послушав их лекцию сложно представить сколько труда было вложено в каждый кадр, сделанный ими. Они стали настоящими профи в своем деле, но продолжают совершенствоваться. Их рассказ послужил примером и источником вдохновения для многих слушателей. Несомненно, было очень здорово погрузиться на один вечер в мир модной индустрии и взглянуть на него изнутри. 


                Автор: Мария Тихонина, 2 курс образовательной программы «Реклама и связи с общественностью»