• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Статья
Региональные различия в субъективном благополучии: компенсирует ли социальная политика эффекты неравенства в России?

Климова А. М., Чмель К. Ш.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2020. № 1. С. 143-176.

Глава в книге
Hybridity of crisis communication professional discourse in Russia

Gryzunova E.

In bk.: Strategic communications in Russia: Public relations and advertising. Routledge, 2020. Ch. 12. P. 193-205.

Препринт
Interregional Mobility Of Russian Researchers: Moving For A Promising Job

Volkova G., Никишин Е. А.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2019. No. 103.

Красивые как с рекламы

Начало апреля ознаменовалось приемом заявок на участие в общеуниверситетском конкурсе красоты «Мисс НИУ ВШЭ». Ежегодно Вышка проводит кастинг, по результатам которого в финал проходят 12 участниц. Девушки нашего отделения уже не раз становились участницами конкурса и завоевывали сердца жюри.

Конкурс «Мисс НИУ ВШЭ» проводится уже в 6 раз и собирает более 1300 человек – представителей самой разной аудитории. На мероприятие приходят студенты Вышки и других вузов, преподаватели, родители и друзья участниц, представители спонсоров и все, кто небезразличен к красоте. В конкурсе участвуют 12 девушек, представляющие разные факультеты университета, но титул Мисс НИУ ВШЭ на целый год достается лишь одной.

По словам организаторов конкурса, «Мисс НИУ ВШЭ» отличается своим разнообразием и его ни в коем случае нельзя сравнивать с остальными конкурсами красоты. У нас нет строгих стандартов, мы не следуем стереотипам красоты, не ставим никаких границ для творчества. Единственное ограничение — наличие у участницы студенческого билета Вышки».

Мы решили немного рассказать про своих красивых девушек – студенток Отделения интегрированных коммуникаций, принимавших участие в «Мисс НИУ ВШЭ» и пожелать удачи участницам этого года.

В 2010 году от нас выступила прекрасная блондинка – Светлана Виноградова. Конкурсантка завоевала сердца жюри и выиграла конкурс, став Мисс НИУ ВШЭ 2010. Света уже закончила университет и сейчас благодарит конкурс за то, что он подтолкнул ее к серьезному шагу – профессиональной работе в модельном агентстве. Как оказалось, от работы рекламиста до модели – один шаг.

В 2011 году от отделения интегрированных коммуникаций в конкурсе приняла участие жгучая брюнетка – Полина Наливалкина. Полина до сих пор с улыбкой вспоминает конкурсные встречи, репетиции и прогоны, а главное – тех людей, с которыми она тогда познакомилась и общается до сих пор.

В конкурсе 2012 года приняли участие целых три девушки нашего отделения. Мария Патратий, Наира Хананушян и Диана Авшалумова, можно сказать, прославили Отделение интегрированных коммуникаций.

Мария Патратий называет конкурс одним из самых ярких впечатлений о студенческой жизни. Девушка стала 1-ой Вице Мисс НИУ ВШЭ 2012. Интересна история того, как Мария попала на конкурс. Принять участие в конкурсе «Мисс НИУ ВШЭ» она хотела еще с первого курса, но все время что-то останавливало, поэтому подать заявку она не решалась. Так вышло, что в последний день отборочных туров девушка заглянула в Культурный центр Вышки, где разговорилась с организаторами.…Позже Мария Патратий увидела свое имя в списке участниц.

Еще одна участница 2012 года Наира Хананушян получила звание 2-й Вице Мисс НИУ ВШЭ 2012. По словам Наиры, конкурс помог ей стать намного увереннее и осознать свою женственность, причем женственной девушка почувствовала себя в джинсах и футболке. Папа Наиры, услышав про конкурс, спросил  дочку, почему она не принимает участие. Так Наира попала на «Мисс НИУ ВШЭ».

Очаровательная Диана Авшалумова, студентка на тот момент 2 курса, смело заявляет, что стала увереннее в себе и счастливее после «Мисс НИУ ВШЭ». На конкурсе Диана поразила всех своим прекрасным голосом, а ведь сначала Диана не хотела участвовать: «Я все отнекивалась, ну страшно же». В итоге заявку отправила подруга Дианы, за что конкурсантка осталась ей благодарна.

Дорогие студентки отделения интегрированных коммуникаций! Будьте в себе уверены и подайте заявку на участие! До 11 апреля организаторы конкурса красоты «Мисс НИУ ВШЭ» принимают заявки на участие. Заполнить форму можно здесь:http://misshse.ru/submission/.

Если вы сомневаетесь в себе, послушайте напутственные слова от участниц прошлых лет:

Светлана Виноградова: «Ничего не бойтесь! Это Ваш шанс заявить о себе, раскрыть новые таланты и приобрести друзей. Этот конкурс дарит незабываемые эмоции, о которых каждая девушка будет помнить еще очень долго!».

Полина Наливалкина: «Во всех конкурсах красоты берут девушек от 170 см, а природа пожалела для меня 6 см. Я могла только мечтать об участии в конкурсе, пока не узнала, что для «Мисс НИУ ВШЭ» рост НЕ важен! Так что, малышки, бегом ВСЕ на кастинг, это НАШ шанс!».

Мария Патратий: «Когда я участвовала в конкурсе, мне задали вопрос «Как понять, нужно ли тебе это?». Я ответила однозначно: «Никак». Нужно просто поучаствовать. Только после конкурса осознаешь, насколько это для тебя значимо и как это тебя изменило! Так что, дороги девушки, ничего не бойтесь, ведите себя уверенно, а главное – всегда оставайтесь собой и тогда все получится!».

Наира Хананушян: «Мой главный совет девушкам, которые хотят поучаствовать в "Мисс" - не стесняться оставаться собой. Если вы не чувствуете себя комфортно, подмигивая членам жюри и посылая воздушные поцелуи в зал - не делайте этого. Найдите внутри Себя и вытащите на сцену тот образ, в котором вы чувствуете себя уверенно. Здорово, если этим вы будете отличаться от других девушек. Например, я свой творческий номер выполняла в джинсах и косухе, в то время как остальные девушки были в платьях и ярких костюмах. Очень важно понять, как транслировать настоящую себя в формате конкурса. Именно поэтому стоит уделить особое внимание походке, платьям и, как ни странно, интервью, потому что если сморозить глупость перед 500 зрителями, это очень сильно испортит впечатление о вас. Я внимательно изучила, какие обычно задают вопросы на подобных конкурсах и к каждому вопросу заранее подготовила ответ. А потому, когда я выходила отвечать (причем первой), я почти не волновалась. Удачи вам, дорогие девочки, успехов на конкурсе!».

Диана Авшалумова: «Ничего не бойтесь, вас ждут наикрутейшие воспоминания на всю жизнь, и помните, что это отличная возможность для самореализации!».


                                                                                                                                                               Текст: Ирина Айларова,
студентка 3 курса 
отделения интегрированных коммуникаций