• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Статья
Региональные различия в субъективном благополучии: компенсирует ли социальная политика эффекты неравенства в России?

Климова А. М., Чмель К. Ш.

Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2020. № 1. С. 143-176.

Глава в книге
How to Stop the Growing Tide of Student Dishonesty in Russia?

Chirikov I., Shmeleva E.

In bk.: Corruption in Higher Education: Global Challenges and Responses. Global Perspectives on Higher Education. Vol. 46. Brill / Sense, 2020.

Препринт
Interregional Mobility Of Russian Researchers: Moving For A Promising Job

Volkova G., Никишин Е. А.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2019. No. 103.

Мария Санина, студентка 4-ого курса РиСо, – в списке победителей стипендиального конкурса Оксфордского Российского Фонда

Стипендия благотворительной организации «Оксфордский Российский Фонд» направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных российских студентов, обучающихся в области гуманитарных, социальных и экономических наук. В этом году выбрано 1380 стипендиатов по всей России. Мария Санина, студентка 4-ого курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» стала одним из них.

В мае Маша заполнила заявку, в которой необходимо было отразить успеваемость, а также информацию об общественной и научно-исследовательской деятельности. Подтверждение успеваемости – сканы зачеток за 4 модуля, где у Маши не было оценок ниже «хорошо» и «отлично». В заявке необходимо было написать аннотации к курсовым, а также отразить планы на будущие исследования. В конкурсе учитывалось все: активная волонтерская деятельность (в департаменте Маша – член студенческого совета, а в центральной Вышке – один из организаторов проекта "Битва бизнесов»),  участие в студенческих олимпиадах, деловых играх, общественных проектах. По словам Маши, самым интересным оказался пункт про карьерные планы: здесь пришлось всерьез задуматься и выйти на откровенный разговор с самой собой. Конкурс Оксфордского Российского Фонда проходит в 2 этапа. Сначала заявку претендента оценивает экспертная комиссия из НИУ ВШЭ, после одобрения, заявка передаётся экспертам из Фонда. В начале сентября на сайте публикуются списки по университетам.

 «Если ты хорошо учишься и ведешь активную общественную или научную деятельность, – делится своим мнением Маша, – то самое главное – корректно заполнить заявку и очень подробно расписать пункты, которые там перечислены. Ну, еще не завалить летнюю сессию, конечно. А после этого остается только набраться терпения и ждать результатов».

Поздравляем Машу с победой!
Желаем успехов будущим претендентам!

Важная информация для студентов образовательной программы «Реклама и связи с общественностью»: при заполнении заявки в списке факультетов необходимо выбрать «Журналистика», а в примечании указать название нашей образовательной программы("Реклама и связи с общественностью" и факультет.