• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028 Москва, Малый Трехсвятительский пер д.8/2, стр.1

E-mail: incomm@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зверев Сергей Александрович

8 (495) 772-95-90 (доб. 22851)

Заместитель руководителя департамента Мордвинова Мария Андреевна

8 (495) 772-95-90 (доб. 22473)

Заместитель декана по работе с абитуриентами Афанасьева Ольга Валентиновна
Менеджеры
менеджер, ответственный за работу с выпускниками Матвиенко Виктория Валентиновна

vmatvienko@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22475)

Менеджер Талашова Мария Игоревна

mtalashova@hse.ru
8 (495) 772-95-90 (доб. 22939)

Глава в книге
Проблема трансгрессии в дизайне и архитектуре постмодернизма

Родькин П. Е.

В кн.: Искусство – Образование – Культура: традиции и современность: сборник трудов Всероссийской научно-практической конференции (г. Москва, 21–22 апреля 2019 г.). Институт современного искусства, 2019. С. 292-295.

Препринт
Making Politics Attractive: Political Satire and Exposure to Political Information in New Media Environment in Russia

Chmel K., Savin N., Michael X. D. C.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2018. No. WP BRP 63/PS/2018.

Мария Санина, студентка 4-ого курса РиСо, – в списке победителей стипендиального конкурса Оксфордского Российского Фонда

Стипендия благотворительной организации «Оксфордский Российский Фонд» направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных российских студентов, обучающихся в области гуманитарных, социальных и экономических наук. В этом году выбрано 1380 стипендиатов по всей России. Мария Санина, студентка 4-ого курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью» стала одним из них.

В мае Маша заполнила заявку, в которой необходимо было отразить успеваемость, а также информацию об общественной и научно-исследовательской деятельности. Подтверждение успеваемости – сканы зачеток за 4 модуля, где у Маши не было оценок ниже «хорошо» и «отлично». В заявке необходимо было написать аннотации к курсовым, а также отразить планы на будущие исследования. В конкурсе учитывалось все: активная волонтерская деятельность (в департаменте Маша – член студенческого совета, а в центральной Вышке – один из организаторов проекта "Битва бизнесов»),  участие в студенческих олимпиадах, деловых играх, общественных проектах. По словам Маши, самым интересным оказался пункт про карьерные планы: здесь пришлось всерьез задуматься и выйти на откровенный разговор с самой собой. Конкурс Оксфордского Российского Фонда проходит в 2 этапа. Сначала заявку претендента оценивает экспертная комиссия из НИУ ВШЭ, после одобрения, заявка передаётся экспертам из Фонда. В начале сентября на сайте публикуются списки по университетам.

 «Если ты хорошо учишься и ведешь активную общественную или научную деятельность, – делится своим мнением Маша, – то самое главное – корректно заполнить заявку и очень подробно расписать пункты, которые там перечислены. Ну, еще не завалить летнюю сессию, конечно. А после этого остается только набраться терпения и ждать результатов».

Поздравляем Машу с победой!
Желаем успехов будущим претендентам!

Важная информация для студентов образовательной программы «Реклама и связи с общественностью»: при заполнении заявки в списке факультетов необходимо выбрать «Журналистика», а в примечании указать название нашей образовательной программы("Реклама и связи с общественностью" и факультет.