18 марта в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет» состоялась панельная дискуссия «Коллекция брендов регионов России: в поисках сокровищ нации».
16 февраля состоялась встреча директора Института медиа НИУ ВШЭ Эрнеста Мацкявичюса со студентами первого курса образовательных программ «Медиакоммуникации» и «Журналистика». Наставник поделился своим профессиональным опытом и дал советы по работе в кадре. Студенты на практике попробовали прочитать новостной текст и освоить навыки публичного выступления.
Искусственный интеллект собирает вокруг себя все больше мнений и споров, так или иначе встраиваясь в нашу современную жизнь. Сегодня генеративные модели помогают и в быту, и в образовании, при этом существенно облегчая жизнь студентам.
Творческая самореализация становится одним из самых значимых аспектов жизни молодых людей. Они используют свои креативные способности везде и во всем и едут туда, где созданы для этого наилучшие условия. Специалисты факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ впервые провели диагностику культурно-творческого потенциала муниципальных образований и разработали индекс на ее основе.
Нейросети, ритейл-медиа, фокус развития на креативных индустриях — этими трендами жила индустрия в 2023 году. Главным термином года можно считать «потребительский терроризм» — от этого негативного коммуникационного феномена очень страдали компании и бренды. События уходящего года и прогнозы на 2024-й прокомментировали партнеры и преподаватели Школы коммуникаций НИУ ВШЭ.