
Новости

Студенты обсудили с ним особенности медиабизнеса в России и Словакии, возможности создания и бюджетирования современных медиа, вопросы экономики культуры. Мастер-класс прошел 13 января 2016 года.
В ноябре 2015 года перед студентами выступили Борис Штерн (доктор физмат наук, главным редактором проекта «Троицкий вариант»), Ольга Орлова (продюсер научно-популярных телепрограмм), Ивар Максутов (главный редактор «ПостНауки»), Кирилл Головастиков (Редактор Arzamas.academy).
Курс проходил с 16 по 28 ноября 2015 года и был организован генеральным директором Региной Юркиной и членами оргкомитета крупнейшей конференции в стране по МедиаБренду.
В конце декабря 2015 года завершился первый этап обучения студентов магистерской программы «Мультимедийная журналистика» практическим приемам создания и продвижения цифровой книги. Проект курирует академический руководитель программы «Мультимедийная журналистика», ординарный профессор НИУ ВШЭ А.Н. Архангельский*, а занимаются со студентами Александр Гаврилов (директор «Института книги», сооснователь издательской платформы Ridero) и Владимир Харитонов (исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей).

C 16 по 28 ноября МедиаБренд и Высшая школа экономики в рамках обязательных занятий по «Аудиовизуальному продюсированию» и «Медиаменеджменту» (оба блока закреплены за Анной Качкаевой) проводят серию мастер-классов «Телевизионный маркетинг, промоушен и дизайн» для студентов программ «Менеджмент в СМИ» и «Медиапроизводство в креативных индустриях». Данный проект направлен прежде всего на формирование профессиональных стандартов в области телевизионных маркетинга и продвижения и является инициативой членов Орг Комитета Конференции и Конкурса «МедиаБренд».
.jpg)
Супергерои с паранормальными способностями, киборги и возрождающиеся из пепла фениксы или же, наоборот, лубочные персонажи в «отлакированных» обстоятельствах — так выглядят в современном российском кино люди сталинской эпохи. Причем у этих художественных крайностей общий знаменатель: намеренная мифологизация времени и его героев, которая позволяет избежать объективных оценок этого периода жизни страны, выяснил преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Егор Исаев.

