• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Результаты исследования “Проблемы перехода на дистанционное обучение глазами учителей” в Республике Башкортостан

Результаты исследования “Проблемы перехода на дистанционное обучение глазами учителей” в Республике Башкортостан

Эмоциональное напряжение, информационная перегрузка, жалобы на здоровье — проблемы, на которые учителя стали обращать внимание при совершении полного перехода на дистанционную работу.

Иллюстрация к новости: 74% учителей, не пользовавшихся онлайн-ресурсами, теперь их применяют

74% учителей, не пользовавшихся онлайн-ресурсами, теперь их применяют

Лаборатория медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ в конце марта — начале апреля провела масштабное исследование «Проблемы перехода на дистанционное обучение в Российской Федерации глазами учителей».

Иллюстрация к новости: Новый опрос лаборатории: с какими сложностями столкнулись учителя при переходе на дистанционное обучение?

Новый опрос лаборатории: с какими сложностями столкнулись учителя при переходе на дистанционное обучение?

В текущей ситуации, связанной с коронавирусом, перед школами возникает больше вопросов, чем ответов. Лаборатория медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ решила не оставаться в стороне и запустила свой опрос для учителей.

Иллюстрация к новости: Семинар лаборатории: SMM для школ

Семинар лаборатории: SMM для школ

27 марта, в последний день перед школьным карантином, эксперты лаборатории провели семинар по работе в социальных медиа для учителей школ. 

Иллюстрация к новости: Экспертные доклады лаборатории на «Форуме роста»

Экспертные доклады лаборатории на «Форуме роста»

11 марта заведующий лабораторией медиакоммуникаций в образовании Александр Милкус и заместитель заведующего Дарья Сапрыкина выступили в рамках региональной конференции для педагогов и школьников «Форум роста».

Иллюстрация к новости: Приглашаем молодых исследователей на тематическую сессию "Медиакоммуникации в образовании"!

Приглашаем молодых исследователей на тематическую сессию "Медиакоммуникации в образовании"!

20-21 марта пройдет межвузовская научно-практическая конференция бакалавров, магистрантов и аспирантов "Исследования медиа и коммуникаций: теории, практики, исследовательские перспективы". Наша лаборатория приглашает исследователей медиакоммуникаций в образовании подать заявку на тематическую сессию!

Иллюстрация к новости: Выход из зоны комфорта: в Якутии прошло первое занятие «Академии журналистики»

Выход из зоны комфорта: в Якутии прошло первое занятие «Академии журналистики»

Институт образования НИУ ВШЭ и лаборатория медиакоммуникаций в образовании дали старт «Академии журналистики» — проекту, нацеленному на информационную поддержку социальных изменений, которые происходят в Хангаласском улусе.

Иллюстрация к новости: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР: проблемы, вопросы, мифы. Совместный проект лаборатории и Рособрнадзора

ЕГЭ, ОГЭ, ВПР: проблемы, вопросы, мифы. Совместный проект лаборатории и Рособрнадзора

В конце 2019 года в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора состоялась серия круглых столов с представителями образовательного сообщества. Мероприятия проводились в рамках совместного проекта Рособрнадзора и нашей лаборатории. Модератором встреч выступил руководитель лаборатории Александр Милкус.

Иллюстрация к новости: Лаборатория медиакоммуникаций в образовании и РГБ провели конкурс «Pro.Чтение: поменяй мир»

Лаборатория медиакоммуникаций в образовании и РГБ провели конкурс «Pro.Чтение: поменяй мир»

19 декабря 2019 года в Российской государственной библиотеке прошел финал конкурса для школьников «Pro.Чтение: поменяй мир». Ученики 7–11 классов представили проекты, которые помогут увлечь чтением сверстников.

Иллюстрация к новости: Музыка в помощь физике: сотрудники лаборатории приняли участие во Всероссийской конференции по эмоциональному образованию в Томске

Музыка в помощь физике: сотрудники лаборатории приняли участие во Всероссийской конференции по эмоциональному образованию в Томске

Могут ли занятия музыкой помочь выучить физику? Какую роль художественное образование играет в освоении точных наук? Существуют ли «второстепенные» школьные предметы? И какой должна быть школа? Участники Всероссийской конференции по эмоциональному образованию обсудили новую модель развития современной школы.