
Лаборатория медиакоммуникаций в образовании разработала новый курс для магистров Вышки
На главные вопросы о курсе МАГОЛЕГО ответил его автор — заведующий лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ, обозреватель по образованию и науке ИД «Комсомольская правда» Александр Милкус.

Лаборатория медиакоммуникаций в образовании принимает участие в «Российской креативной неделе»
«Российская креативная неделя» (Russian Creativity Week) — главное федеральное событие в сфере креативных индустрий. В самом центре Москвы соберутся лидеры 14 отраслей, входящих в «креативные индустрии» по международным стандартам.

Приглашаем студентов 3 курса на НИС «Исследования медиакоммуникаций в образовании»
В этом году команда лаборатории медиакоммуникаций в образовании запускает авторский НИС для бакалавров программ «медиакоммуникации» и «журналистика». Наш курс — хорошая возможность не только погрузиться в тематику EdTech и медиатизации образования, но и продолжить свое развитие в рамках проектов лаборатории.

Премьера фильма лаборатории на телеканале «БелРос»
1 сентября на телеканале «БелРос» в 19.00 будет показан наш документальный фильм «Свободная школа».

Завершен первый этап масштабного проекта лаборатории медиакоммуникаций в образовании совместно с Российской государственной библиотекой
Лаборатория медиакоммуникаций в образовании и Российская государственная библиотека проводят совместное исследование, которое направлено на выработку методики оценки результатов модернизации библиотек по модельному стандарту в рамках нацпроекта «Культура».

Опрос Вышки о проблемах при организации детского летнего отдыха прокомментировал заместитель министра просвещения Денис Грибов
Лаборатория медиакоммуникаций в образовании провела опрос «Организация детского отдыха летом 2020. Мнение директоров школ и учителей», в котором приняли участие 10 300 учителей и 2 600 директоров образовательных учреждений из всех 8 федеральных округов страны.

Медиакоммуникации в образовании: генератор или провокатор?
Под таким названием провели совместный онлайн-семинар проектно-учебная лаборатория (ПУЛ) медиакоммуникаций в образовании, которая 26 июня отмечает свое трехлетие, и Институт образования НИУ ВШЭ. В онлайн-дискуссии приняли участие не только эксперты: задать свои вопросы смогли журналисты и педагоги из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Сургута, Донецка, Самары, Йошкар-Олы, Нур-Султана и других городов.

Результаты исследования “Проблемы перехода на дистанционное обучение глазами учителей” в Республике Башкортостан
Эмоциональное напряжение, информационная перегрузка, жалобы на здоровье — проблемы, на которые учителя стали обращать внимание при совершении полного перехода на дистанционную работу.