
Результаты совместной экспедиции Лаборатории и РГБ в виде методического пособия
В мае 2022 года Лаборатория медиакоммуникаций в образовании совместно с Российской государственной библиотекой отправилась в Архангельскую область, чтобы изучить роль библиотек в развитии креативных индустрий в регионах. Эта полуторанедельная экспедиция прошла под эгидой нового проекта Министерства культуры и Российской государственной библиотеки «Гений места», направленного на создание и развитие точек концентрации талантов на базе библиотек.

Студенты Вышки на практике в медиаклассах
Лаборатория медиакоммуникаций в образовании уже второй год организует практику студентов факультета креативных индустрий в медиаклассах московских школ.

Медиатурнир для учеников московских школ 8-9 классов «Mediateens»
Раннее воскресное утро. 11 декабря. К кампусу Вышки на покровском бульваре съезжаются ребята в ярких красных и оранжевых куртках, в забавных шапочках, с прикольными сумками. Почти сто пятьдесят школьников восьмых-девятых классов вместе со своими кураторами уже в 9.30 утра расселись в креслах большого зала Культурного центра Вышки, чтобы выслушать администратора проекта, одного из организаторов финала турнира Mediateens Екатерину Терешатову.

Защита проектов медиаклассников
В конце ноября завершились курсы для школьников, подготовленные для проекта «Медиакласс в московской школе». Они были посвященны развитию проектных и научно-исследовательских компетенций. Рассказываем, чему ребята научились и как прошли защиты их финальных проектов.

Финал медиатурнира "MediaStars" для 10-11 классов
24 ноября состоялся финал медиатурнира для московских школьников 10-11 классов «MediaStars». Турнир был организован Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ при поддержке Департамента образования и науки города Москвы. Позади осталось больше месяца работы над заданиями, идеями и их воплощением в медиапроектах.

Завершились два курса для медиаклассников
В сентябре на базе лаборатории было разработано пять курсов дополнительного образования: два общеразвивающих и три проектно-исследовательских. Пока участники второго блока вносят финальные правки в свои проекты, учащиеся курсов «Сторителлинг: основные принципы создания историй» и «Медиакоммуникации и безопасность в цифровой среде» завершили обучение.
Рассказываем, что им удалось узнать и как проходила финальная защита.

Встреча кинопродюсера Вадима Горяинова с медиаклассниками московских школ
В черной студии Медиацентра НИУ ВШЭ в рамках проекта "Медиакласс в московской школе" состоялась встреча кинопродюсера Вадима Горяинова с медиаклассниками московских школ.

Творческая командировка медиаклассников на телеканал ОТР
В рамках сотрудничества Лаборатории медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ с проектом «Медиакласс в московской школе» медиаклассники из школы 2045 совершили необычайную творческую командировку на Телеканал ОТР в Останкино.
Почему на интервью нежелательно кивать головой и что такое командный дух Вышки?
Школьники - участники проекта «Медиакласс в московской школе» делятся своими впечатлениями после посещения кампуса Вышки на Покровском бульваре.

Мастер-класс "Lifestyle журналистика: как писать об ароматах"
Лаборатория медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ проводила экскурсии для школьников по зданию Покровки, квесты и мастер-классы. Одним из множества активностей стал тренинг Артура Тарасенко, лучшего преподавателя Факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ по мнению студентов, «"Lifestyle" журналистика: как писать об ароматах?»